Kata Sandiaga yang Siap Jadi Jurkam Gerindra di Pilkada 2020

Kata Sandiaga yang Siap Jadi Jurkam Gerindra di Pilkada 2020

Pradito Rida Pertana - detikNews
Kamis, 14 Nov 2019 15:34 WIB
Sandiaga Uno di seminar 'Jihad Ekonomi Umat' di Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta, Bantul, DIY, Kamis (14/11/2019). (Pradito R Pertana/detikcom)
Bantul - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno siap turun menjadi juru kampanye (jurkam) dalam Pilkada Serentak 2020. Sandiaga akan memfokuskan kampanye untuk memberi solusi permasalahan ekonomi kepada masyarakat.

"(Dalam kampanye Pilkada 2020) akan terus bergerak di tengah-tengah masyarakat, dengar aspirasi masyarakat dan sampaikan solusi-solusi atas permasalahan yang mereka hadapi," ucap Sandiaga saat ditemui wartawan di Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (14/11/2019).


Permasalahan tersebut, kata Sandiaga, seperti masih tingginya harga bahan pokok, naiknya iuran BPJS, dan minimnya lapangan kerja yang tersedia untuk masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini mencari kerja susah, dan kita akan bantu gerakkan ekonomi kerakyatan yang dipelopori oleh UMKM agar bisa membuka lapangan kerja. Karena 97 persen dari lapangan kerja ada di UMKM, jadi saya akan fokus ke situ," katanya.

Akan tetapi, ia menyerahkan lagi kepada para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang berkampanye pada Pilkada 2020. Sebab, kapasitasnya sebagai jurkam hanya membantu para calon memenangi pilkada.

"Karena ujung-ujungnya yang akan terpilih (kepala daerah) harus mampu meyakinkan kepada masyarakat bahwa mereka bisa membawa daerahnya lebih baik lagi ke depan," ujar Sandiaga.


Di DIY, tiga daerah akan menggelar Pilkada 2020, yakni Kabupaten Gunungkidul, Bantul, dan Sleman. Sandiaga mengaku belum ada pembahasan strategi khusus saat menjadi jurkam nanti. Namun ia telah bertemu dengan Sekretaris DPD Partai Gerindra DIY Dharma Setiawan terkait proses kampanye pilkada di tiga kabupaten tersebut.

"Saya tidak ingin ikut dalam konstelasi politiknya. Tapi begitu sudah terpilih oleh Gerindra, sudah diumumkan sebagai calon (kepala daerah dan wakil kepala daerah), itu nanti akan kita berikan strateginya, dan kita mulai turun di masyarakat," ujarnya.

Sebelumnya, Sekretaris DPD Partai Gerindra DIY Dharma Setiawan mengatakan akan menjadi jurkam bersama Sandiaga Uno dalam Pilkada 2020 di tiga kabupaten di DIY.


"Saya jadi juru kampanye untuk tiga kabupaten bersama Mas Sandi, Sandiaga Uno. Dia (Sandiaga) juga akan turun di tiga kabupaten untuk menjadi juru kampanye," ucapnya saat ditemui di kantor DPD Partai Gerindra DIY, Kota Yogyakarta, Kamis (31/10/2019).

"Saya sudah bicara sama Mas Sandi, dan sudah langsung booking waktunya karena Mas Sandi sudah siap untuk jadi jurkam bagi para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di tiga kabupaten yang berasal dari Gerindra," imbuh Dharma.


Simak Video "Resmi Kembali Ke Gerindra, Sandiaga Mencari Politisi Muda"

[Gambas:Video 20detik]

Halaman 2 dari 2
(rih/rih)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads