Bupati Sri Purnomo Restui Anaknya Maju Pilbup Sleman 2020

Bupati Sri Purnomo Restui Anaknya Maju Pilbup Sleman 2020

Usman Hadi - detikNews
Rabu, 30 Okt 2019 16:12 WIB
Bupati Sleman Sri Purnomo (Ristu Hanafi/detikcom)
Sleman - Bupati Sleman 2016-2021 Sri Purnomo merestui Raudi Akmal mencalonkan diri pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Sleman 2020. Raudi adalah putra Sri Purnomo yang kini tercatat sebagai anggota DPRD Sleman.

"Kalau yang positif, yang baik, kita dorong untuk dia bisa berkembang dengan baik," ujar Sri Purnomo kepada wartawan di kompleks Kepatihan Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (30/10/2019).

Sri Purnomo adalah salah satu kepala daerah di DIY yang tercatat sebagai kader PAN. Kendaraan politik anaknya, Raudi Akmal, juga sama. Raudi menjadi anggota DPRD Sleman setelah nyaleg lewat PAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terkait masuknya nama Raudi di bursa bakal calon bupati, Sri Purnomo tak mau berkomentar banyak. Ia hanya menyebut putranya itu kini telah dewasa, sehingga sudah tahu mana yang terbaik untuk dirinya.

"Nanti kita lihat ya perkembangannya. Saya tidak tahu (masuknya nama Raudi di bursa pencalonan pilbup). Yang jelas, dia sudah diterima menjadi anggota DPRD. Nah, nanti perkembangan berikutnya kita lihat," tuturnya.


"Jadi saya lihat, saya belum.... Sekarang anak sudah dewasa, sudah punya pemikiran sendiri. Kalau hal-hal yang positif tentu saja Bapak juga mendukung," sambung Sri Purnomo.

Raudi bukan satu-satunya kader PAN yang masuk bursa bakal calon di Pilbup Sleman. Berdasarkan data yang diperoleh detikcom, kader PAN lainnya, seperti Mumtaz Rais dan Sadar Narimo, disebut-sebut siap maju.
Halaman 2 dari 2
(ush/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads