Ada Sekolah Nyaris Roboh di Gunungkidul, Bupati Janjikan Ini

Ada Sekolah Nyaris Roboh di Gunungkidul, Bupati Janjikan Ini

Usman Hadi - detikNews
Kamis, 07 Nov 2019 12:34 WIB
Bupati Gunungkidul Badingah (Usman Hadi/detikcom)
Yogyakarta - Bupati Gunungkidul Badingah berbicara tentang atap sekolah dasar (SD) di Dusun Gedangklutuk, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, Kabupaten Gunungkidul, yang nyaris roboh. Dia berjanji akan segera memperbaikinya.

"Hooh, betul (akan segera diperbaiki)," kata Badingah saat ditanya wartawan apakah atap SD Gedangklutuk yang nyaris roboh akan segera diperbaiki. Komitmen itu disampaikan Badingah di Kepatihan, Kamis (7/11/2019).

Badingah telah menugaskan Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul untuk mengecek kondisi SD Gedangklutuk. Jika gedung SD rusak, pihaknya akan segera memperbaikinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kami sudah suruh (Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga) untuk bisa monitoring di sana. Ya memang kalau nanti kondisinya seperti itu (nyaris roboh) kan juga nanti harus kita perhatikan untuk perbaikan," terangnya.

Atap SD Gedangklutuk di Gunungkidul memang dikabarkan nyaris roboh. Kondisi sekolah yang nyaris roboh juga telah tersebar di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun @ceritagunungkidul di Instagram.


"Kondisi SD Gedangklutuk, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, atapnya nyaris roboh hanya disangga bambu. @ceritagunungkidul untuk informasi dan nostalgia," demikian ditulis akun @ceritagunungkidul.



SDN Gentong Ambruk, Mendikbud: Kami Kirim Tim untuk Investigasi:

[Gambas:Video 20detik]



(ush/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads