Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan mengatakan sebagian dari anak asuh Muncikari Vanessa Angel berpindah ke kelompok prostitusi online ini. Untuk itu, Luki memerintahkan penyidik untuk memeriksa digital forensiknya.
"Kami perintahkan lagi untuk membongkar digital forensiknya. Karena kita dapat laporan baru sepintas, bahwa orang-orang yang dulu ada di kelompok yang pernah kami ungkap sebelumnya, ternyata orang-orang itu sudah sebagian hijrah ke kelompok ini," papar Luki di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, Rabu (30/10/2019).
Luki memaparkan prostitusi online ini juga menawarkan para public figure. Bahkan, para public figur ini berasal dari bimbingan muncikari Vanessa.
"Jadi ini ada kaitannya, orang-orangnya yang dulu dibina muncikarinya VA ini beberapa orang kami lihat sepintas loh ini kan ada di Muncikari yang dulu. Ini nanti akan kami lihat lagi," imbuh Luki.
Sebelumnya kasus ini bermula saat penggerebekan kasus prostitusi online di sebuah hotel di Batu. Dalam penggerebekan, polisi mendapati Finalis Putri Pariwisata berinisial PA, Muncikari J, seorang pelanggan laki-laki berinisial YW hingga sopir. Kini, Muncikari J telah ditetapkan tersangka dan sedang mendekam di jeruji Polda Jatim.
Simak juga video PA yang Terlibat Kasus Prostitusi Online Ditetapkan Sebagai Tersangka:
(hil/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini