Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Ma'ruf Amin: Sudah Dipertimbangkan Matang

Ibu Kota Pindah ke Kaltim, Ma'ruf Amin: Sudah Dipertimbangkan Matang

Budi Warsito - detikNews
Kamis, 29 Agu 2019 19:58 WIB
Ma'ruf Amin. (Dwi Andayani/detikcom)
Medan - Wapres RI terpilih Ma'ruf Amin mengatakan rencana pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan Timur (Kaltim) sudah dipertimbangkan secara matang. Menurut dia, pemindahan ibu kota juga tak hanya dilakukan di Indonesia.

"Pemindahan ibu kota itu kan bukan hanya dilakukan di Indonesia. Tetapi negara lain, Australia, Brasil. Kita dengan pertimbangan matang juga lakukan itu," katanya di Medan, Kamis (29/8/2019).

Dia melanjutkan pemindahan ibu kota sudah didasari kajian yang matang. "Pemindahan ibu kota saya kira itu sudah dikaji. Dengan alasan, yang sudah dikemukakan oleh Presiden dan Bappenas," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Ma'ruf juga bicara soal pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dalam Pilpres 2019 pada Oktober mendatang. Ma'ruf mengungkapkan dirinya tidak melakukan persiapan khusus untuk pelantikan.

"Pokoknya siap mental saja," katanya.

Dia pun memohon doa kepada masyarakat agar dirinya dan Joko Widodo (Jokowi) dapat menjalankan tugas dengan baik. Saat ditanya perihal penyusunan kabinet, Ma'ruf enggan memberi bocoran.

"Penyusunan kabinet tunggu aja. Sedang digodok. Tunggu ajalah nanti saya bocorin gimana," jelasnya. (idn/idn)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads