Pelaku Begal Payudara ABG Perempuan di KRL Mengaku Khilaf

Pelaku Begal Payudara ABG Perempuan di KRL Mengaku Khilaf

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 16 Agu 2019 16:30 WIB
Foto: Samsuduha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Polisi masih mendalami motif pelecehan seksual tersangka Hengky Haposan (27) terhadap ABG perempuan yang dilakukan di atas KRL. Kepada polisi, pelaku mengaku khilaf.

"Saya tanya ke pelaku, 'Memang kamu nggak ketemu istri semalam?' (Dijawab), 'Ketemu, Pak. Ya saya khilaf, Pak,'" kata Kanit V Subdit Resmob Ditrserkrimum Polda Metro Jaya AKP Noor Marghantara saat dihubungi detikcom, Jumat (16/8/2019).


Noor merasa tidak habis pikir atas perbuatan pelaku. Padahal pelaku baru saja menikah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Baru nikah 3 Agustus kemarin," imbuhnya.

Sementara itu, Hengky diketahui juga cukup berpendidikan. Dia bekerja di bagian legal di sebuah rumah sakit di kawasan Jakarta.


"Ini masih kami cek status yang bersangkutan di rumah sakit tersebut," ungkapnya

Polisi saat ini masih memeriksa Hengky. Hengky sebelumnya ditangkap setelah dilaporkan atas pelecehan seksual di atas KRL.

Perbuatan itu dilakukan pelaku selama dalam perjalanan dari Stasiun Klender Baru ke Stasiun Manggarai atau sekitar 20 menit. Pelaku memanfaatkan situasi berdesakan di dalam KRL. (mei/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads