Kecelakaan terjadi di perlintasan tak terjaga KM 41+9 petak Bangil-Porong, Desa Gununggangsir, Kecamatan Beji, Selasa (6/8/2019) pukul 12.15 WIB. Korban mengendarai motor Honda BeAT nopol N 4457 TAI.
Informasi yang dihimpun detikcom, kecelakaan bermula saat korban mengendarai motor dari arah utara akan menyeberang ke selatan. Di saat bersamaan dari arah timur datang kereta Sritanjung nomor loko: CC2019202 dengan masinis Cahyo Rendi Kurniawan.
"Korban tersambar dan langsung terpental," kata M Fateki (51), warga sekitar.
Selain tubuh korban terpental, motornya terseret sampai KM 41+4, atau 5 meter.
"Begitu kejadian, warga langsung berkerumun di lokasi. Kemudian memanggil polisi," terang Fateki.
Kanit Lantas Polsek Beji Iptu Gede Sukana mengatakan korban menderita luka parah dan tewas di lokasi kejadian.
"Korban kami evakuasi ke RSUD Bangil. Lukanya kepala pecah," terang Sukana.
Sukana mengatakan kecelakaan ini karena korban kurang hati-hari. Selain itu, faktor sarana-prasarana ketiadaan palang pintu juga menjadi penyebab kecelakaan.
Tonton Video Mengenaskan, Anggota Marinir Tewas Tersambar Kereta:
(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini