"Tingginya selutut, kurang-lebih 50 cm," kata Kepala Induk Tol BSD Korlantas Polri AKP Wahyudianto saat dihubungi detikcom, Jumat (26/4/2019).
Jalanan tersebut, menurut Wahyudianto, tak bisa dilewati kendaraan, baik yang dari arah Bintaro menuju Serpong maupun jalur sebaliknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wahyu menjelaskan kendaraan yang hendak memasuki gerbang tol diarahkan memutar balik agar melewati jalan lain. Sedangkan kendaraan yang sudah telanjur di dalam jalan tol diarahkan keluar melalui gerbang tol terdekat.
"Banjirnya di Km 8+400 sampai Km 8+700. Pengendara kami keluarkan di Tol Pondok Ranji, Pondok Aren. Yang sudah telanjur masuk (tol) kami arahkan ke jalur arteri. Kita juga sedang koordinasi untuk bisa melakukan contraflow," jelas Wahyu.
(aud/aud)20:54 #Banjir semakin meninggi di KM 8,400 s/d KM 8,700 Tol Bintaro-Serpong (dikedua arah), bagi kendaraan sejenis sedan dan minibus dihimbau tidak melintas. pic.twitter.com/vtI63ajFdm
β TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro) 26 April 2019
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini