"Iya (banjir) sekitar 2 meter tadi siang air masuk dari jam 7.00 WIB. Baru banget surut ini jam 18.00 WIB. Sisa-sisa lumpur aja ini mah," ujar seorang warga, Ari, di Bumi Perkemahan Jatisari, Jatiasih, Kota Bekasi, Jumat (26/4/201ersisa 9).
Ari mengatakan banjir yang melanda Bumi Perkemahan Bekasi ini karena luapan Kali Cikeas. Bumi Perkemahan ini sendiri ada di pinggir Kali Cikeas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Air dari Kali Cikeas yang meluap membanjiri lapangan Buperta. Tetapi tidak ada korban saat banjir melanda Bumi Perkemahan.
"Air nggak sampai masuk ke gedung," ujar Ari.
Pantauan detikcom, banjir Bumi Perkemahan Jatisari telah surut. Tampak gumpalan lumpur tersebar merata.
Sejumlah sampah berserakan di tepi lapangan. Tidak tampak aktivitas warga.
Sebelumnya diberitakan, banjir melanda sejumlah titik di Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. Salah satunya Bumi Perkemahan Jatisari.
"Perum Puri Nusaphala tinggi air 1 meter, dan baru dapat laporan di Jalan Iswayudi di Jatisari air setinggi 50 cm, TPU Jatisari 2 setinggi 40 cm. Buperta (Bumi Perkemahan) Jatisari setinggi 2 meter. Ini imbas meluapnya Kali Cikeas kiriman Bogor," ujar anggota Pusdalop BPBD Kota Bekasi, Aditya, ketika dihubungi.
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini