"Selamat datang di acara Suramadu milenial, inilah kaum milenial, kaum milenial, sampah di mana-mana wee, sampah di mana-mana," kata seseorang di video viral yang dilihat detikcom di Surabaya, Senin (18/3/2019).
Tak hanya itu, ia juga menyindir dengan menyebut Suramadu sangat bersih usai acara MRSF 2019. "Acara milenial, Suramadunya bersih wee. Acara milenial Suramadunya bersih banget wee," sindir pemuda yang diketahui mengendarai motor tersebut.
Menanggapi hal ini, Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan mengatakan video tersebut diambil usai acara berlangsung. Saat petugas sedang melakukan bersih-bersih.
![]() |
"Memang sempat viral videonya, tapi itu diambil waktu baru selesai acara dan saat petugas sedang membersihkan," kata Luki kepada detikcom.
Luki menambahkan pada jembatan yang panjangnya lebih dari 5 kilometer ini, petugas memang langsung melakukan upaya pembersihan. Namun, memang tak langsung selesai dalam waktu singkat.
Menurut Luki, dalam pantauannya saat kembali ke Surabaya, kondisi Suramadu sudah bersih seperti sedia kala. Jembatan Suramadu, kata Luki, juga segera bisa dilewati seusai acara. Panggung acara yang portabel dan cepat dibongkar memungkinkan Jembatan Suramadu bisa difungsikan kembali.
"Sudah bersih kok, pantauan saya petugas sudah membersihkan seperti sedia kala," pungkasnya.
Sebelumnya, Polda Jatim menggelar acara Millennial Road Safety Festival. Acara ini merupakan ajang kampanye untuk menanamkan kesadaran berkendara dengan aman dan tertib kepada generasi muda demi keselamatan.
Acara tersebut dihadiri 850 ribu pelajar dan masyarakat se-Jatim. Selain itu, juga ada pemecahan tiga rekor MURI.
Tonton juga video Datangi Ponpes, Polisi Selidiki Fatwa Kiamat ke Warga Ponorogo:
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini