"Seluruh Indonesia juga menyaksikan dengan saksama bagaimana performance-nya Pak Jokowi. Tuduhan itu mengada-ada," kata Jubir TKN Ace Hasan Syadzily kepada detikcom, Senin (18/2/2019).
Dia menuding isu itu dibuat karena banyak orang yang disebutnya terkesima dengan penampilan Jokowi. Isu itu, menurut Ace, dibuat untuk menutupi kekurangan dari calon lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ace menyatakan tak mungkin Jokowi menggunakan earpiece saat debat. Caleg dari partai Golkar ini menyebut semua pihak yang terlibat di debat kedua itu terikat dengan pakta integritas.
"Tidak mungkin itu dilakukan karena KPU dan Panelis juga terikat dengan pakta integritas yang telah dibuatnya," ujar Ace.
Sebelumnya, Jubir Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Andre Rosiade telah meminta TKN menjelaskan isu Jokowi pakai earpiece yang disebutnya viral di media sosial. Dia tak ingin isu itu malah menjadi fitnah nantinya.
"Sebelum ini jadi isu bola liar segera klarifikasilah Bawaslu, KPU dan TKN karena kami ingin ini tidak menjadi fitnah," ucap Andre, Senin (18/2).
Simak Juga 'Kata Pak Prabowo dan Pak Jokowi Soal Debat Mereka':
(haf/mae)