3 Siswi Tewas Tenggelam, Polisi Periksa Penjaga Kolam Renang

3 Siswi Tewas Tenggelam, Polisi Periksa Penjaga Kolam Renang

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 16 Feb 2019 20:15 WIB
Ilustrasi. Foto: Thinkstock
Semarang - Tiga orang siswi SMPN 25 Semarang tenggelam saat ujian praktik berenang. Mendalami kasus tersebut, polisi mintai keterangan pengelola dan pihak sekolah.

"Sekarang yang diperiksa penjaga di kolam,terus sama saksi-saksi yang melihat," ujar Kapolsek Semarang Utara Kompol I Made Sapru di kantornya, Sabtu (16/2/2019).

Identitas ketiga korban yaitu Tasya Alifia (15), Mutiara L(15), dan Jihan Rif'at (15). Sapru melanjutkan, polisi juga akan meminta keterangan dari pihak sekolah. Termasuk dua guru pengawas yang ada di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Pihak sekolah belum (diperiksa), tadi ada dua guru pengawas. Pemeriksaan bergantian, (pihak sekolah belum diperiksa karena) masih antre," imbuhnya.

Pemeriksaan ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada unsur kelalaian dalam peristiwa ini.


"Didalami SOP di kolam renang, berapa kapasistas maksimal pengunjungnya, apakah jumlah siswa sebanding dengan jumlah guru pendamping," pungkas Sapru.

"Kita masih dalam lidik data awal saksi yang melihat jumlah korban tiga. Kronologi, ini belum kesimpulan," lanjutnya. (alg/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads