Hendi Bakal Perlebar Jalan Ini yang Jadi Biang Macet Semarang

Hendi Bakal Perlebar Jalan Ini yang Jadi Biang Macet Semarang

Mustiana Lestari - detikNews
Rabu, 16 Jan 2019 21:05 WIB
Foto: Pemkot Semarang
Jakarta - Wali kota Semarang, Hendrar Prihadi menyambangi warga Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari. Dalam kesempatan itu, pria yang biasa akrab disapa Hendi menyampaikan rencana penanganan kemacetan di Jalan Gajah Raya.

Dirinya memastikan pelebaran jalan Gajah Raya yang selama ini banyak dikeluhkan masyarakat karena menjadi titik rawan macet akan dikerjakan paling lambat tahun 2020.

Dirinya meyakinkan jika penanganan jalan Gajah Raya merupakan salah satu prioritasnya, penganggaran terkait penanganan itu juga diyakinkan Hendi telah diupayakan sejak tahun 2017.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bertahap, perbaikan jalan Gajah Raya akan dimulai tahun ini, dari proses pembebasan lahan hingga dilanjutkan dengan pelebaran jalan," jelas Wali Kota Semarang yang juga merupakan politisi PDI Perjuangan itu dalam keterangan tertulis, Rabu (16/1/2018).



Hendi optimis berbagai permasalahan yang saat ini ada di Pandean Lamper akan tertangani dengan adanya dukungan besar dari masyarakat. Dirinya menceritakan jika selama 8 tahun memimpin Kota Semarang, berbagai pekerjaan yang awalnya dirasa tidak mungkin, satu per satu dapat dibenahi dan dapat dirasakan bersama manfaatnya oleh warga kota Semarang.

Dicontohkannya, masalah banjir kini mulai teratasi mulai di daerah Semarang Utara, Semarang Barat dan Semarang Timur.

"Alhamdulillah hujan besar tujuh hari berturut-turut wilayah tetap kering karena sistem Banjir Kanal Timur telah berjalan baik," pungkas Hendi.

Dalam kesempatan tersebut, Hendi juga meresmikan Gedung Balai RW Perjuangan. Gedung itu sendiri merupakan hasil kolaborasi Pemerintah Kota Semarang dengan swadaya warga masyarakat di lingkungan sekitar. Kolaborasi itu pun juga yang mendasari penamaan gedung tersebut sebagai Balai Perjuangan.

"Yang bisa membangun dan memperbaiki wilayah adalah kita semua. Yang bisa membuat Kota Semarang hebat ya kita warga Kota Semarang.Yang membuat wilayah Pandean Lamper top markotop juga warga pandean Lamper," ungkap Hendi.



Lebih lanjut dirinya menekankan bahwa selama ada itikad, komitmen, dan kekompakan maka segala hal yang diinginkan bersama akan terwujud. Dalam peresmian tersebut, Hendi juga mendapatkan laporan dari Ketua RW Pandean Lamper terkait adanya genangan air di wilayah Jalan Brigjen Sudiarto.

Dia pun langsung menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan serta meminta Dinas Pekerjaan Umum untuk menyelesaikannya. Tak hanya itu, Hendi juga melakukan pengecekan jalan inspeksi di wilayah kelurahan Pandean Lamper. (mul/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads