KPU akan Putuskan Jadwal Debat Capres Terakhir Besok

KPU akan Putuskan Jadwal Debat Capres Terakhir Besok

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 27 Des 2018 18:05 WIB
Ketua KPU Arief Budiman (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - KPU akan kembali menggelar pertemuan dengan pemimpin media pada Jumat (28/12) besok. Pertemuan ini untuk membahas jadwal debat capres-cawapres terakhir.

"Ya soal kemarin, lanjutan pembahasan kemarin yang belum selesai jadwal debat terakhir," ujar Ketua KPU Arief Budiman kepada wartawan, Kamis (27/12/2018).
Arief mengatakan nantinya terdapat tiga pembahasan dalam pertemuan itu. Selain jadwal, KPU akan menentukan moderator dan sosialisasi debat.

"Jadwal debat terakhir, moderator sama sosialisasi sebelum debat," kata Arief.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan dijadwalkan akan dilakukan pada pukul 14.00 WIB di kantor KPU. Sebelumnya, KPU telah menentukan tema dan tanggal debat pertama hingga debat keempat.

Debat pertama akan mengusung tema 'Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme', yang digelar pada 17 Januari 2019. Debat kedua akan berlangsung pada 17 Februari dengan tema 'Energi dan Pangan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, serta Infrastruktur'.
Lalu, debat ketiga dengan tema 'Pendidikan, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sosial, dan Kebudayaan' digelar pada 17 Maret 2019. Nantinya debat ketiga ini akan disiarkan oleh Transmedia Group di Trans TV, Trans 7, dan CNN Indonesia TV.

Kemudian debat keempat pada 30 Maret 2019 bertema 'Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan dan Keamanan, Hubungan Internasional'. Debat kelima bertema 'Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial, Keuangan, dan Investasi, serta Perdagangan dan Industri'.


Saksikan juga video 'Catat! Ini Jadwal Debat Pilpres 2019':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads