Kapolri: Jumlah Polisi yang Terjerat Narkoba Tahun Ini Meningkat

Kapolri: Jumlah Polisi yang Terjerat Narkoba Tahun Ini Meningkat

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 27 Des 2018 15:45 WIB
Kapolri Jenderal Tito Karnavian (Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom)
Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan jumlah anggotanya yang mengkonsumsi narkoba meningkat pada 2018. Dalam catatan Polri, terdapat 244 anggotanya yang diproses pidana dan 297 anggotanya yang ketahuan mengkonsumsi.

"Pelanggaran disiplin dan pidana terkait narkoba mengalami peningkatan. Pelanggaran disiplin berupa konsumsi narkoba meningkat 2,8 persen. Sedangkan pelanggaran pidana narkoba meningkat 221 persen dibanding 2017," kata Tito dalam acara Rilis Akhir Tahun 2018 di Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (27/12/2018).


Pada 2017, jumlah anggota yang mengkonsumsi narkoba sebanyak 289 orang. Sementara yang dijerat pidana ada 76 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meningkatnya angka tersebut didorong oleh upaya proaktif dan ketegasan pimpinan Polri untuk menindak semua bentuk pelanggaran terkait narkoba, termasuk yang dilakukan personel Polri," ujar Tito.


Selain di kasus narkoba, pelanggaran pidana yang tercatat antara lain tindak asusila, penipuan, pencurian, dan pencabulan.

"Zina ada 6 orang, penipuan 4 orang, pencurian 6 orang, pencabulan ini meningkat dari 2017, dari 1 orang menjadi 3 orang," terang Tito. (aud/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads