Polisi Periksa 2 Ahli Pidana Terkait Laporan Baiq Nuril

Polisi Periksa 2 Ahli Pidana Terkait Laporan Baiq Nuril

Harianto - detikNews
Sabtu, 01 Des 2018 10:21 WIB
Baiq Nuril (Lamhot Aritonang)
Mataram - Penyidik Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) menindaklanjuti laporan Baiq Nuril terkait dengan dugaan tindak asusila yang dilakukan Kepsek SMAN 7 Mataram, Muslim. Penyidik memeriksa dua ahli pidana dan pihak Komnas Perempuan.

"Lucky Endrawaty sebagai ahli pidana. Sri Nurherwati ahli pidana dan diskriminasi gender. Budi Wahyuni saksi ahli masalah seksualitas dan kesehatan reproduksi. Dela Feby Situmorang sebagai pendamping dari Komnas Perempuan," kata kuasa hukum Baiq Nuril, Yan Mangandar Putra, saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (1/12/2018).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yan menuturkan, pemeriksaan terhadap dua ahli dan pihak Komnas Perempuan itu dilakukan pada Jumat (30/11). Menurut Yan, polisi akan melanjutkan proses pemeriksaan dengan memanggil sejumlah saksi.

"Akan dilakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi lainnya dalam waktu dekat ini," ujarnya.




Baiq Nuril melaporkan Muslim, yang diduga telah melakukan tindak pidana pencabulan terhadapnya. Kasus itu berlangsung pada 2012, saat Nuril masih menjadi staf honorer di SMAN 7 Mataram dan Muslim masih menjabat kepsek.

Nuril sendiri sudah dihukum Mahkamah Agung (MA) dengan vonis 6 bulan karena dianggap menyebarkan percakapan mesum kepsek. Sedangkan Muslim kini mendapat promosi jabatan sebagai Kabid Kepemudaan di Dispora Kota Mataram.

Awalnya, Nuril divonis bebas oleh PN Mataram. Tapi oleh MA, Nuril divonis bersalah dan dihukum 6 bulan penjara serta denda Rp 500 juta.


Saksikan juga video ' Tangis Bu Nuril Divonis 6 Bulan karena Rekam Obrolan Mesum Kepsek ':

[Gambas:Video 20detik]

(zak/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads