Dua Begal Motor Bersajam Diringkus Polisi Brebes

Dua Begal Motor Bersajam Diringkus Polisi Brebes

Imam Suripto - detikNews
Senin, 26 Nov 2018 17:25 WIB
Foto: Imam Suripto/detikcom
Brebes - Dua orang pelaku begal tertangkap polisi di Brebes, Jawa Tengah. Dua pelaku ini dibekuk petugas gabungan Polsek Bulakamba dan Resmob Polres Brebes.

Selain merampas harta, kedua pelaku ini juga sering menganiaya korbannya. Mereka juga selalu membawa senjata tajam saat beroperasi.

Dua pelaku begal ini adalah Arifin (23) warga RT 5/RW 5, dan Ade Irawan (27) RT 1/RW 5. Keduanya merupakan warga Desa Grinting Kecamatan Bulakamba, Brebes.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelaku begal ini diringkus setelah melakukan aksi pembegalan terhadap korban bernama Arif Budiyanto warga Limbangan Wetan Brebes. Selain merampas motor dan HP, pelaku juga sempat menganiaya korban dan mengancam dengan senjata tajam.

Kaur Bin Ops Satreskrim Polres Brebes, Iptu Triyatno mengatakan, korban ditangkap pada Minggu kemarin. Dari penangkapan itu, polisi menyita barang bukti dua buah sepeda motor milik korban. Motor korban juga dipakai pelaku untuk aksi kejahatan.

Lebih lanjut, Iptu Triyatno menjelaskan aksi pembegalan tersebut terjadi pada 6 November 2018 sekitar pukul 23.45 WIB.

Pembegalan ini bermula ketika korban hendak pulang sehabis mengantarkan temannya di Desa Klampok, Kecamatan Wanasari. Sesampainya di jalan raya Pantura, korban bertemu dengan kedua tersangka. Karena alasan kehabisan bensin, tersangka meminta bantuan korban untuk mendorong sepeda motor pelaku. Sesampainya di TKP, kemudian korban langsung dianiaya oleh tersangka dan diancam dengan senjata tajam.

"Karena korban merasa ketakutan, akhirnya lari menyelamatkan diri meninggalkan sepeda motor nopol G 2897 VR dan sebuah HP," ujar Triyatno, Senin (26/11/2018).

Korban kemudian melaporkan ke Mapolsek Bulakamba Brebes. Setelan dilakukan penyelidikan, dua pelaku akhirnya ditangkap.

Kepada petugas tersangka Arifin mengaku hasil kejahatan berupa motor dijual kepada temannya seharga Rp 1 juta. Uang tersebut dipakai untuk membeli minuman dan makan sehari-hari.

"Saya jual ke teman saya satu juta, tapi baru bayar Rp 200 ribu. Uangnya buat makan dan beli minuman (keras)," tutur Arifin.


Simak Juga 'Senangnya Korban Begal Saat Motornya Dikembalikan ':

[Gambas:Video 20detik]


(bgs/bgs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads