Ditemui di Balai Kota Bandung, Ridwan Kamil mengaku akan membawa semua kelurganya untuk menghadiri momen yang dianggap bersejarah baginya.
"Istri (Atalia) sedang sakit, mungkin nanti cari cara kemungkinan pakai kursi roda atau bagaimana. Anak, ibu dan mertua juga akan hadir di hari bersejarah besok," ucap pria yang akrab disapa Emil itu, Selasa (4/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Emil sempat kaget karena mendapat kabar dadakan untuk dilantik pada besok hari. Bahkan ia terpaksa mempercepat waktu rapat yang digelar di Pendopo Kota Bandung karena harus bergegas ke Balai Kota Bandung.
Emil dan Uu besok akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2018-2023 setelah unggul dari tiga pasangan lainnya di Pilgub Jabar 2018. Tidak ada pasangan yang melakukan gugatan pada pasangan nomor urut satu itu sehingga pelantikan bisa segera dilakukan. (tro/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini