5 Pimpinan Daerah di DIY Disiapkan Jadi Jurkam Jokowi-Ma'ruf

5 Pimpinan Daerah di DIY Disiapkan Jadi Jurkam Jokowi-Ma'ruf

Ristu Hanafi - detikNews
Senin, 27 Agu 2018 18:34 WIB
Foto: Zaki Alfarabi
Sleman - Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja DIY bakal memberi tugas kepada masing-masing kepala daerah kader parpol pengusung-pendukung menjadi jurkam Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

"Sudah kita komunikasikan kepada lima kepala daerah di DIY, mereka harus siap sebagai jurkam Jokowi-KH Ma'ruf Amin," kata Ketua Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja DIY, Bambang Praswanto, di UC Hotel UGM, Senin (27/8/2018).

Kelima kepala daerah tersebut yakni Haryadi Suyuti (Wali Kota Yogyakarta/kader Golkar), Abdul Halim Muslih (Wakil Bupati Bantul/PKB), Badingah (Bupati Gunungkidul/Nasdem), Sri Muslimatun (Wakil Bupati Sleman/Nasdem), dan Hasto Wardoyo (Bupati Kulon Progo/PDIP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka kan petugas partai, kalau di kita, PDIP, semua harus taat instruksi partai, harus siap. Partai lain (koalisi) saya kira tidak ada neko-neko melawan perintah partai," sebut Bambang yang juga menjabat Ketua DPD PDIP DIY ini.


Bambang menyebut dengan keterlibatan kepala daerah sebagai jurkam diklaim mampu mendongkrak perolehan suara Jokowi-Ma'ruf dalam Pilpres 2019. Selanjutnya seluruh kepala daerah yang ditugasi menjadi jurkam itu akan diminta cuti dari tugasnya sebagai bupati/wali kota atau wakil bupati selama masa kampanye.

Bambang menyebutkan selain basis massa dari sembilan parpol koalisi, tim kampanye Jokowi-Ma'ruf Amin juga bakal menggarap suara dari generasi milenial dan mahasiswa dari luar daerah yang menempuh pendidikan di DIY.

"Kita hilangkan perbedaan masing-masing parpol, yang jelas tim kampanye Jokowi-KH Ma'ruf Amin sudah terbentuk, solid. Meski ada kepentingan masing-masing parpol untuk meraih suara internal, tapi tujuannya tetap sama yaitu memenangkan Pak Jokowi untuk jadi presiden 2 periode," imbuh Bambang. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads