MUI akan Bahas Posisi Ma'ruf Amin: Ini Baru Sekali Terjadi

MUI akan Bahas Posisi Ma'ruf Amin: Ini Baru Sekali Terjadi

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 09 Agu 2018 19:54 WIB
Jokowi dan Ma'ruf Amin (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - KH Ma'ruf Amin dideklarasikan menjadi cawapres Joko Widodo (Jokowi) untuk Pilpres 2019. Ma'ruf saat ini juga masih menjabat Ketum MUI. Bagaimana posisi Ma'ruf di MUI selepas deklarasi?

"Kami belum membicarakan itu. Yang pasti, kami ada forum membahas itu," ujar Waketum MUI Zainut Tauhid kepada detikcom, Kamis (9/8/2018).


"Ini kan baru sekali terjadi (ada pengurus MUI maju pilpres)," terang Zainut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Waketum MUI Zainut Tauhid.Waketum MUI Zainut Tauhid (Ari Saputra/detikcom)

Zainut belum bisa memastikan apakah akan ada pergantian Ketum MUI ketika Ma'ruf dicalonkan menjadi cawapres. Ia dan pengurus MUI akan mengecek terlebih dahulu AD/ART di organisasi.


Surprise! Netizen Terkejut Ma'ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi, tonton videonya di sini:
[Gambas:Video 20detik]

"Terkait dengan pencalonan suatu orang atau pejabat atau ketum atau pengurus MUI yang di pucuk pimpinan untuk di jabatan publik, ya," terang Zainut.

Majunya Ma'ruf Amin menjadi cawapres Jokowi sudah disepakati para ketum Koalisi Indonesia Kerja yang terdiri atas sembilan parpol. Jokowi mengatakan Ma'ruf Amin sebagai tokoh bangsa yang telah menduduki sejumlah posisi penting di lembaga negara, mulai DPR hingga Wantimpres. Hal itulah yang menjadikan Jokowi jatuh hati hingga akhirnya memilih berpasangan dengan Ma'ruf Amin. (dkp/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads