Begini Respons Risma Melihat Ruang Pameran Berdebu

Begini Respons Risma Melihat Ruang Pameran Berdebu

Zaenal Effendi - detikNews
Senin, 06 Agu 2018 11:59 WIB
Wali Kota Risma bersih-bersih ruang pameran/Foto: Zaenal Effendi
Surabaya - Wali Kota Tri Rismaharini dikenal sangat sensitif dan tegas dalam hal kebersihan. Taman-taman yang rusak dan kurang sedap di pandangan matanya, selalu dibenahi.

Giliran pagi ini, Risma menemukan ketidakrapian ruang pameran produk UKM di lobi Balai Kota Surabaya. Itu terlihat saat Risma memantau proses penyaluran bantuan gempa NTB di halaman Taman Surya.

Saat melintas di depan ruang pameran produk UKM, langkah Risma terhenti saat melihat debu. Risma langsung membongkar dan membersihkan ruang berukuran sekitar 5×10 meter persegi tersebut.


"Nek kotor ngene sopo sing arep mampir, sopo sing arep tuku (Kalau kotor begini, siapa yang mau mampir, siapa mau beli)," kata Risma sambil membersihkan produk UKM, Senin (6/8/2018).

Melihat Risma membersihkan ruangan bersama Kabag Umum dan Protokoler Wiwiek Widayanti serta ajudan dan penjaga ruang pameran, beberapa pegawai yang sedang melintas langsung ikut aksi bersih-bersih.

"Ayo iku (gantungan baju) diangkat biar bisa dibersihkan. Sekalian ambil sapu panjang untuk bersihkan atap," ujar Risma.


Usai seluruh produk di ruang pamer UKM diangkat, Wali Kota perempuan pertama di Surabaya juga minta pigora berisi tulisan sejarah Balai Kota di dinding untuk dipindah.

Usai bersih-bersih di lobi Balai Kota, Risma kembali ke ruang kerja menunggu kunjungan dari dinas Bappeda dan Dinas Cipta Karya beberapa kabupaten di Papua. (ze/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.