Besok, SBY Jelaskan Hasil Rapat soal Capres

Besok, SBY Jelaskan Hasil Rapat soal Capres

Zunita Amalia Putri - detikNews
Senin, 09 Jul 2018 21:43 WIB
Ketua DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean (Dok. pribadi)
Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menggelar rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat. Hasil rapat Majelis Tinggi hari ini akan diumumkannya besok.

"Majelis Tinggi Partai melakukan sidang pertama ini yang pertama belum menentukan keputusan apa pun, tapi baru mempelajari situasi politik dan akan memberikan penjelasan secara resmi besok, Ketum Pak SBY akan langsung memberikan keterangan terkait hasil pertemuan kali ini. Jadi malam ini kami tidak bisa memberikan keterangan apa pun terhadap hasil pertemuan," ujar Ketua Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean kepada wartawan di kediaman SBY, Jl Mega Kuningan VII, Jakarta Selatan, Senin (9/7/2018).


Ferdinand mengungkapkan hasil pertemuan kali ini belum memutuskan sikap Partai Demokrat ke mana. Menurutnya, masih ada sidang majelis tinggi berikutnya untuk menentukan sikap politik PD di Pilpres 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga mengungkapkan besok SBY akan menyebar rilis berupa konten video atau tulisan untuk menjelaskan secara resmi hasil sidang hari ini.

"Mungkin besok apakah konpers atau rilis yang disebar beliau atau dalam bentuk konten video masih akan disimpulkan nanti, tapi yang pasti besok Ketum akan berikan penjelasan secara resmi atas hasil sidang majelis tinggi hari ini," imbuh dia.


Selain itu, Ferdinand mengungkapkan rapat hari ini sudah selesai dan membahas kriteria capres/cawapres di Pilpres 2019. Namun ia enggan menjelaskan secara rinci apa saja poin-poin bahasan rapat tersebut.

"Rapat sudah selesai. Tadi membahas kriteria tentu tadi dibahas, tapi biarlah besok Ketua Umum yang menjelaskan secara resmi ya. Jadi besok akan ada penyampaian langsung dari ketua umum kami," ungkap dia. (dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads