TGB Tak Datang Rapat, Demokrat: Sibuk di Daerah

TGB Tak Datang Rapat, Demokrat: Sibuk di Daerah

Zunita Amalia Putri - detikNews
Senin, 09 Jul 2018 18:51 WIB
Muhammad Zainul Majdi atau yang akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB). (Muhammad Ridho/detikcom)
Jakarta - Partai Demokrat (PD) menggelar pertemuan hari ini untuk membahas pemilihan anggota legislatif (pileg) hingga pemilihan presiden (pilpres). Beberapa anggota Majelis Tinggi Demokrat terlihat merapat ke kediaman Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Di antara anggota Majelis Tinggi Demokrat yang hadir, tak tampak Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi. Demokrat menyatakan TGB tak hadir karena ada kesibukan lain di daerah.


"TGB tetap anggota kita, tetap anggota Demokrat. Oh (tidak datang), lagi ada tugas daerah," kata Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli di lokasi, Jalan Mega Kuningan Timur VII, Jakarta Selatan, Senin (9/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal senada dikatakan anggota Majelis Tinggi Max Sopacua. Dia mengatakan TGB tidak diundang hadir di rapat internal Demokrat karena TGB sedang sibuk.


"Nggak (diundang). Nggak, beliau nggak datang karena beliau sibuk," kata Max kepada wartawan.

Seperti diketahui, TGB sebelumnya sempat membeberkan sejumlah alasan terkait dukungannya kepada Jokowi. TGB mengambil keputusan itu dengan pertimbangan serasional mungkin.

TGB menilai pemerintahan Jokowi perlu dilanjutkan hingga periode kedua pada Pemilu 2019. Berdasarkan pengalamannya di NTB, ia juga menilai dua periode dibutuhkan Jokowi.


"Jadi keputusan apa pun itu harus mempertimbangkan kemaslahatan bangsa, umat, dan akal sehat. Keseluruhan dari tiga hal ini, menurut saya, pantas dan fair kalau kita beri kesempatan kepada Bapak Presiden Jokowi untuk menyelesaikan tugas-tugas yang selama 4 tahun ini beliau mulai," kata TGB saat berkunjung ke redaksi Transmedia, Rabu (4/7).

Sikap TGB yang mendukung Jowoki menimbulkan pro-kontra di kalangan elite politikus. Terlebih sebelumnya ia merupakan anggota timses Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, yang tak lain adalah lawan Jokowi pada Pilpres 2014. (jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads