Dengan temuan tujuh jasad penumpang ini, berarti sejauh ini sudah delapan jasad yang ditemukan, sedangkan 49 penumpang lainnya masih hilang. Mereka diyakini terjebak di dalam kapal Phoenix yang tenggelam di Laut Andaman pada Kamis (5/7) sore waktu setempat. Kapal tenggelam setelah dihantam gelombang ganas setinggi lima meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, jasad seorang penumpang yang diyakini sebagai turis China, diangkat dari laut pada Kamis (5/7) malam dan dibawa ke darat.
Saat ini helikopter-helikopter terus menyisir area laut untuk melakukan pencarian penumpang. Para penyelam juga tengah dikerahkan untuk mencapai kapal yang tenggelam.
Saat kejadian, kapal Phoenix tersebut mengangkut 105 penumpang, sebagian besar turis China. Sekitar 48 orang -- penumpang dan kru kapal -- berhasil diselamatkan.
Pihak Angkatan Laut Thailand menyatakan, kapal tersebut tenggelam sekitar 40 meter di bawah permukaan laut, beberapa kilometer lepas pantai Koh He, sebuah pulau kecil yang dikenal akan formasi karangnya. (ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini