"Kita ada indikasi, ada indikasi menemukan objek itu pada kedalaman 490 meter. Kalau dari sini arahnya barat daya kurang lebih. Pertama kali diberikan koordinat itu barat daya, 3 km dari sini," kata Syaugi kepada wartawan, Minggu (24/6/2018).
Dia mengatakan objek tersebut ditemukan di 2 titik. Titik tersebut berada di arah barat daya pada jarak 2 km dan 2,5 km. Kedua titik sudah ditandai petugas untuk dilakukan pencarian lanjutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syaugi belum dapat memastikan objek tersebut. Namun, menurutnya objek yang terdeteksi alat scan itu bukan merupakan dasar Danau Toba.
"Langkah selanjutnya kita analisa. Kapal yang berangkat belum balik lagi ini. Dia masih scan, menyapu lagi supaya bisa betul-betul keluar gambar yang bisa meyakinkan kita," ujar dia.
Pencarian korban dan KM Sinar Bangun di Danau Toba terus dilakukan. Kecelakaan ini terjadi pada Senin (18/6) lalu. Sudah ada 18 penumpang selamat yang dievakuasi dan 3 penumpang lain yang meninggal dari peristiwa ini. Diduga masih ada 180 penumpang lebih yang hilang. (jbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini