Kendati terjadi antrean, arus lalulintas di Tol Cipali tetap lancar. Kasat Lantas Polres Cirebon AKP Ahmat Troy mengatakan volume kendaraan di Tol Cipali mengalami peningkatan dibandingkan pada H-7 kemarin, Jumat (8/6/2018). Saat ini, lanjut dia, panjang antrean di gardu Tol Palimanan sekitar 300 meter.
"Stabil sejak semalam antrean tak lebih 500 meter. Sekarang sekitar 300 meter, waktu subuh tadi memang mengalami peningkatan tapi tak signifikan," kata Troy saat ditemui detikcom di gardu Tol Palimanan, Sabtu (9/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Troy menjelaskan pihak PT Lintas Marga Sedaya (LMS) selaku pengelola Tol Cipali membuka 15 gardu di Tol Palimanan. Banyaknya gardu yang dibuka, lanjut dia, membuat antrean di Tol Palimanan bisa terurai.
"Kita juga berkordinasi dengan Jawa Tengah, katanya masih nampung. Jadi masih terus dibiarkan seperti ini," ucap Troy.
Lebih lanjut, Troy menyebutkan sejak H-8 hingga H-6 saat ini volume kendaraan di Tol Cipali terus meningkat. Pada H-8 kemarin, lanjut dia, volume kendaraan yang melintas di Tol Cipali sebanyak 32 ribu kendaraan. Sedangkan pada H-7, lanjut dia, volume kendaraan mengalami peningkatan hingga seribu kendaraan lebih.
"H-7 kemarin volume kendaraan mencapai 46 ribu kendaraan. Intinya hari ini volume kendaraan alami peningkatan, bisa lebih dari hari sebelumnya," kata Troy. (ern/ern)