Sebelum Tewas di Mobil, Bripda David Beli Selang di Toko Material

Sebelum Tewas di Mobil, Bripda David Beli Selang di Toko Material

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 15:05 WIB
Foto: Thinkstock
Jakarta - Anggota polisi Bripda David Ian Wardana diduga bunuh diri di dalam mobil Honda Accord bernopol B 8416 GS. Sebelum ditemukan tewas di dalam mobil, David membeli selang di sebuah toko material.

"Ada keterangan saksi Irman bahwa dia sempat berbincang dengan korban sekitar pukul 09.00 WIB sampai pukul 11.30 WIB, korban sempat menanyakan ke saksi di mana toko material," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (9/5/2018).

Saksi sempat menanyakan tujuan korban mencari toko material. "Kemudian dijawab korban ingin membeli selang," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban ditemukan meninggal dunia di dalam mobil Honda Accord di kos-kosan di Jalan Kampung Utan, Gang Abah RT 05/05 Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Senin (8/5). Korban pertama kali ditemukan meninggal oleh saksi bernama Suhendar.


Suhendar saat itu hendak mematikan mesin mobil yang masih menyala. Saat mengecek ke dalam mobil, rupanya ada korban di dalam mobil tersebut.

Suhendar sempat mengecek mobil dan melihat ada selang yang tersambung dari knalpot. Selang itu masuk ke dalam mobil lewat pintu belakang bagian kanan.

"Korban meninggal dunia diduga karena keracunan menghirup asap knalpot mobil," tuturnya.

Polisi masih menunggu hasil autopsi untuk mengetahui penyebab kematian korban. Namun dugaan sementara korban meninggal karena bunuh diri.

(mei/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads