Bripda David Tewas di Mobil, Diduga Bunuh Diri

Bripda David Tewas di Mobil, Diduga Bunuh Diri

Carlo Venansius Homba - detikNews
Selasa, 08 Mei 2018 13:31 WIB
Foto: Rachman Haryanto/detikcom
Jakarta - Seorang anggota Mabes Polri Bripda David Ian Wardana ditemukan meninggal di dalam sebuah mobil Honda Accord di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan. David diduga bunuh diri.

"Sementara indikasi awal, ada indikasi bunuh diri. Tapi masih kita dalami dulu," kata Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar saat ditemui detikcom di kantornya, Selasa (8/5/2018).

Korban ditemukan meninggal di dalam mobil yang diparkir di rumahnya, Jalan Kampung Utan, Gang Abah RT 05/05 Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Senin (7/5). Korban pertama kali ditemukan oleh saksi Suhendra, yang baru selesai berbelanja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saksi diminta tolong untuk mengecek mobil yang masih menyala," imbuhnya.

Suhendra kemudian melihat-lihat ke dalam mobil dan menemukan korban berada di dalam mobil. Suhendra kemudian membangunkan korban, tapi korban tidak bergerak.

Korban kemudian dikeluarkan dan ternyata dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Polisi masih menyelidiki kasus itu.

"Ini kita masih mendalami, apakah bunuh diri atau dibunuh," tuturnya.

(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads