Yusril Pimpin Mukernas PBB, Bahas Strategi Pemilu 2019

Yusril Pimpin Mukernas PBB, Bahas Strategi Pemilu 2019

Nur Azizah Rizki - detikNews
Jumat, 04 Mei 2018 20:12 WIB
Foto: Yusril pimpin Mukernas II PBB (Azizah/detikcom)
Jakarta - Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra memimpin Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II Partai Bulan Bintang (PBB) di Jakarta. Yusril mengatakan rapat ini akan membahas strategi menghadapi pileg dan pilpres 2019.

"Rapat koordinasi sekaligus evaluasi untuk program kerja sebelumnya sekaligus program kerja setahun ke depan. Sekaligus juga untuk menghadapi pemilu, baik pemilu presiden maupun pemilu DPR. Oleh karena itu ini dapat dikatakan puncak dari Mukernas 2018 ini," kata Yusril sebelum acara di lokasi, Menara Peninsula Hotel, Jakarta Barat, Jumat (4/5/2018).

"Untuk memenangkan pemilu, tentu, sekaligus juga untuk usulan-usulan menghadapi pemilihan presiden yang akan datang," lanjutnya.
Yusril Pimpin Mukernas PBB, Bahas Strategi Pemilu 2019Foto: Yusril Ihza Mahendra pimpin Mukernas II PBB (Azizah/detikcom)

Yusril mengatakan akan ada sejumlah isu yang akan dibahas bersama para kader PBB selama Mukernas yang digelar pada 4-6 Mei 2018 ini. Selain strategi menghadapi Pilkada serentak juga untuk membahas arah dukungan PBB jelang Pilpres 2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya makanya kita dengar apa yang akan berkembang dalam Mukernas ini. Masalah PBB lolos untuk pemilu, PBB akan fokus untuk pemilu DPR dan mempunyai fraksi yang cukup kuat kedudukannya di sana dan itu sudah kita canangkan nanti dan akan kita lihat masukan-masukan dari para peserta," jelas Yusril.
(ams/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads