Yusril Tegaskan PBB Tak Masuk Sekber Gerindra-PKS

Yusril Tegaskan PBB Tak Masuk Sekber Gerindra-PKS

Nur Azizah Rizki - detikNews
Kamis, 03 Mei 2018 17:41 WIB
Yusril Ihza Mahendra (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Menjelang peresmian Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKS beberapa waktu lalu, muncul logo Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai bagian dari Sekber. Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra menegaskan mereka bukan bagian dari itu.

Yusril menyebut dirinya sudah berkoordinasi dengan Waketum Gerindra Fadli Zon soal logo PBB yang nampang di Sekber Gerindra-PKS. Fadli, kata Yusril, menyebut hal itu sebagai miskomunikasi.


"Kami itu nggak tahu ada peresmian kantor Sekber, tiba-tiba sudah ada meme yang beredar di media sosial bahwa (PBB) ada di peresmian dan kami pun nggak tahu. Saya bingung ini, gimana ini," ucap Yusril di Markas Besar PBB, Jalan Raya Pasar Minggu KM 18 No 1B, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (3/5/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Yusril menyatakan PBB belum bersikap untuk Pilpres 2019. Namun semua bisa berubah andai ada pembahasan. Dalam logo Sekber itu, tercantum PAN juga. Waketum PAN Hanafi Rais saat itu hadir.

"PBB sebenarnya belum terlibat dalam koalisi 4 partai itu. Tapi tergantung dari bagaimana hasil musyawarah nanti. Mudah-mudahan di Sekber ini belum dicantumkan lambang PBB. Biar tidak ada klaim sepihak," ucap dia.

(gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads