"Semua bisa, tapi sekarang konsentrasi dulu jadi gubernur DKI," ujar JK saat mengikuti jalan santai Kerukukan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (25/3/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya apakah akan merekomendasikan Anies sebagai cawapres, JK menjawab tidak. Menurutnya yang dapat merekomendasikan Capres dan Cawapres adalah partai politik.
"Itu yang ajukan partai-partai. Ndak, ndak (akan merekomendasikan)," kata JK.
Menurut JK saat ini belum waktunya membicarakan sosok calon wakil presiden. Termasuk kemungkinan dirinya akan kembali mendampingi Joko Widodo di Pilpres 2019.
"Belum waktunya kita bicarakan," jawab JK saat ditanya kemungkinan dirinya mendampingi Jokowi.
Namun dia kembali mengingatkan, sosok pendamping Jokowi harus mampu menambah elektabilitas. "Siapa yang bisa menambah elektabilitas dan siapa yang bisa membantu," ungkapnya.
JK bersama Anies hari ini mengikuti jalan santai yang diselenggarakan KKSS dari Monas ke Bundaran HI. JK membuka jalan santai pada pukul 07.15 WIB dan tiba di bundaran HI sekitar pukul 07.59 WIB.
"Olahraga santai, ini baru setengahnya ini, saya ada acara lagi," tutur JK. (nvl/abw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini