Gatot dan Anies Jadi Jagoan Kader Gerindra untuk Cawapres Prabowo

Gatot dan Anies Jadi Jagoan Kader Gerindra untuk Cawapres Prabowo

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 23 Mar 2018 14:36 WIB
Prabowo Subianto (Foto: dok. Facebook)
Jakarta - Partai Gerindra mulai bicara tentang nama yang pantas menjadi calon wakil presiden bagi sang ketum, Prabowo Subianto, untuk Pilpres 2019. Nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Jenderal TNI Gatot Nurmantyo jadi yang terkuat.

"Saat ini di arus bawah Gerindra ada yang menginginkan Mas Anies menjadi cawapres Pak Prabowo. Lalu ada juga dari kader yang purnawirawan menginginkan Pak Gatot menjadi cawapres Pak Prabowo," ujar Wasekjen Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Jumat (23/3/2018).


Selain dua nama tersebut, Gerindra telah mengantongi 13 sosok lain untuk dipertimbangkan menjadi cawapres Prabowo. Meski sudah membahas cawapres, Gerindra belum mendeklarasikan Prabowo sebagai capres hingga detik ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Gerindra kemungkinan kuat berkoalisi dengan PKS di Pilpres 2019. PKS sendiri sudah menyodorkan 9 nama kadernya untuk diusung, baik sebagai capres maupun cawapres.

Soal suara kader Gerindra yang ingin Gatot atau Anies jadi cawapres Prabowo dan syarat yang diterapkan PKS, Andre menyebut semuanya sedang dikomunikasikan. Yang pasti, Gerindra punya beberapa syarat juga untuk cawapres Prabowo.

"Memberikan insentif elektoral untuk membantu pemenangan Pak Prabowo di Pilpres 2019, didukung parpol koalisi, dan satu visi dan misi serta bisa bekerja sama dengan Pak Prabowo dalam pengabdian untuk negara dan bangsa," ucap dia.


(gbr/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads