Ruangan di RSAL Surabaya Ambruk, Sejumlah Pasien Dievakuasi

Ruangan di RSAL Surabaya Ambruk, Sejumlah Pasien Dievakuasi

Hilda Meilisa Rinanda, Zaenal Effendi - detikNews
Minggu, 18 Mar 2018 11:25 WIB
Foto: Istimewa
Surabaya - Satu ruangan di Gedung Paviliun 7 RS TNI AL (RSAL) Dr Ramelan Surabaya ambruk. Sejumlah pasien dievakuasi.

"Kami menerima laporan adanya 1 ruangan di RSAL ambruk sekitar pukul 08.52 WIB," kata petugas BPB Linmas Erika saat dikonfirmasi, Minggu (18/3/2018).

[Gambas:Video 20detik]


Setelah dilakukan pengecekan petugas di lapangan, benar ada satu ruangan yang ambruk. "Korban jiwa atau kerusakan yang lain masih belum termonitor dan masih digali sebagai data," tambah Erika.

Kejadian ini dibenarkan Kepala Rumah Sakit Dr Laksamana TNI IDG Nalendra. Sejumlah pasien dievakuasi.

"Benar ada kejadiannya. Saat ini kami masih mencari permasalahan sebenarnya. Setelah itu kita akan sampaikan," ujar Nalendra di RSAL.

Atap ruangan jatuh berantakan. Sebagian tembok juga roboh.


(trw/trw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.