"Sudah ada semuanya (TGUPP), mereka profesional yang ditunjuk. Dan bisa bekerja dengan baik, Alhamdulillah," kata Sandiaga di Mampang Prapatan, Jakarta, Jumat (16/3/2018).
Sandiaga mengatakan tim tersebut sudah bekerja sejak beberapa waktu lalu. Dia mengungkap kiprah tim tersebut sangat membantu Pemprov DKI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Amin diketahui pernah menjabat Direktur PLN pada periode 2017. Dia dinilai Sandiaga sangat baik dalam memimpin percepatan pembangunan.
"Dan di BUMN juga. Jadi beliau punya leadership yang baik. Saya rasa kita dapat percepatan simpul-simpul yang dikhawatirkan terhambat," jelas Sandiaga.
TGUPP dibagi menjadi lima bidang, yakni Bidang Percepatan Pembangunan, Bidang Pengelolaan Pesisir, Bidang Pencegahan Korupsi, Bidang Harmonisasi Regulasi, dan Bidang Ekonomi.
TGUPP yang sudah diketahui publik sebelumnya adalah Bidang Pencegahan Korupsi, yang dipimpin Bambang Widjojanto, serta Bidang Harmonisasi Regulasi, yang dipimpin Rikrik Rizkiyana. Sedangkan Bidang Percepatan Pembangunan baru diketahui dengan terbitnya Kepgub Nomor 453 Tahun 2018. (fdu/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini