"Beliau menunjukkan kepemimpinan yang baik. Leadership, dia memang punya pengalaman di pemerintah, punya pengalaman di dunia usaha," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, Jakarta, Jumat (16/3/2018).
Amin diketahui pernah menjabat Direktur PLN pada periode 2017. Dia dinilai Sandiaga sangat baik untuk memimpin percepatan pembangunan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim tersebut ditunjuk berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 453 Tahun 2018. Selain itu, ada 25 nama anggota TGUPP lainnya.
Sebelumnya, Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini M. Soemarno memberhentikan dengan hormat Murtaqi Syamsudin, Nasri Sebayang, dan Amin Subekti sebagai Direktur PLN dengan ucapan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikirannya selama memangku jabatan tersebut.
Hal itu tertuang dalam surat keputusan SK-138/MBU/07/2017 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).
Menurut Sekretaris Kementerian BUMN Imam A. Putro, pergantian direksi PLN dilakukan untuk memperkuat manajemen perseroan.
"Hari ini memang ada penyerahan SK Direksi PLN. Diharapkan perubahan untuk memperkuat manajemen PLN," ujar Imam kepada detikFinance, Jakarta, Senin (24/7/2017). (fdu/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini