"Kalau sidang sehari sebelum keputusan praperadilan ya praperadilannya batal," kata Ketua Agus di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Senin (11/12/2017).
Ketika ditanya soal bukti-bukti dalam persidangan nanti, Agus enggan menjelaskan secara rinci. Namun, ia menyebut fakta-fakta dalam persidangan tersangka sebelumnya akan menjadi bukti yang memperkuat tuntutan KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Novanto akan menjalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat pada Rabu 13 Desember besok. Sementara putusan praperadilan Novanto di Pengadilan Jakarta Selatan akan digelar Kamis (14/12).
Berkas Setya Novanto sudah dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Jakarta. Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) Yanto turun gunung langsung memimpin sidang itu.
"Dulu Ketua Pengadilan Denpasar, sekarang Ketua Pengadilan Jakarta Pusat," ucap pejabat humas Pengadilan Tipikor Jakarta Ibnu Basuki di kantornya, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Kamis (7/12).
(idh/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini