Gerindra Siap Bela Ahmad Dhani yang Jadi Tersangka Cuitan Sarkastis

Gerindra Siap Bela Ahmad Dhani yang Jadi Tersangka Cuitan Sarkastis

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 28 Nov 2017 12:42 WIB
Foto: Grandyos Zafna/detikcom
Jakarta - Status tersangka cuitan sarkastis terkait Pilgub DKI 2017 kini disandang kader Gerindra, Ahmad Dhani. Prihatin kadernya menjadi tersangka polisi, Gerindra akan menyiapkan bantuan hukum.

"Ya, kita akan melakukan pembelaan, kita akan melakukan pembelaan terhadap kader kami, Ahmad Dhani, ya, kita akan siapkan lawyer. Kalau dia perlu lawyer Gerindra, akan kita siapkan," ujar Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa saat dihubungi, Selasa (28/11/2017).


Desmond J Mahesa.Desmond J Mahesa. (Ari Saputra/detikcom)

Meski prihatin, Desmond berharap kasus yang sedang dihadapi Ahmad Dhani murni hukum. Desmond sendiri menyebut partainya baru tahu Ahmad Dhani jadi tersangka dari media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apa pun yang terjadi penetapan ini, kami sebagai pimpinan Partai Gerindra tentunya prihatin dengan keputusan ini. Tapi kalau ini sudah putusan polisi, mudah-mudahan ini persoalan hukum bukan persoalan politik. Ini yang harus kita lihat ke depan," terang Desmond.

[Gambas:Video 20detik]



Dhani dilaporkan Jack Lapian, yang juga mantan relawan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat (BTP Network), gara-gara cuitan sarkastis di akun Twitter-nya. Jack menyebut cuitan sarkastis yang di-posting Dhani berkaitan dengan Pilgub DKI 2017.

Rencananya, penyidik Polres Jaksel memanggil Ahmad Dhani dalam kasus cuitan sarkastis pada Kamis (30/11) mendatang. Dhani akan dimintai keterangan sebagai tersangka. (gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads