RK Ngaku Sudah Keluarkan Dana Rp 60 M untuk Kampanye Pilkada Jakarta

Kurniawan Fadilah - detikNews
Jumat, 22 Nov 2024 16:24 WIB
Foto: Cagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK). (Joakhim Tharob/detikcom)
Jakarta -

Cagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) mengaku sudah mengeluarkan dana kampanye hingga miliaran rupiah. Dia mengatakan dana yang dikeluarkan sudah mencapai Rp 60 miliar.

"Angkanya di 60-an, Rp 60 miliar," ujar RK kepada wartawan di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (22/11/2024).

Dia mengungkap uang tersebut mayoritas digunakan untuk pembuatan alat peraga kampanye (APK). Selain itu, kata dia, uang tersebut juga digunakan untuk acara-acara kampanye.

"Yang saya tahu mayoritas buat APK ya, karena itu konkret. Terus buat acara-acara dan sebagainya, mayoritasnya itu," ungkap RK.

Sebagai informasi, dana awal kampanye yang dilaporkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) ke KPU sebesar Rp 1 miliar. Dana kampanye ini menjadi yang paling besar dalam laporan ke KPU diantara dana kampanye dua pasangan calon lainnya.

Dana Rp 1 miliar ini disebutkan berasal dari paslon senilai Rp 400 juta. Ada juga sumbangan dari gabungan partai politik senilai Rp 600 juta. Diketahui, pasangan RK-Suswono didukung 14 parpol di Pilgub Jakarta yakni Partai Golkar, PKS, Gerindra, Demokrat, NasDem, PSI, PKB, Gelora, PBB, Perindo, PAN, PPP, Garuda dan PKN.

Simak Video 'Permintaan Maaf RK soal Candaan Janda saat Kampanye':




(azh/azh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork