"Kemarin PKB berada di paslon yang bersaing sama kubu saya. Persaingannya menegangkan juga, ha-ha-ha.... Tapi itulah, saya tidak tahu ilmunya Gus Imin apa, walaupun persaingannya ketat, tapi kita tetap senyum, ha-ha-ha...," ungkap Prabowo dalam konferensi pers di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Rabu (24/4/2024).
Prabowo pun menegaskan sikap saling senyum itu baik untuk dilakukan. Dia juga meyakini hal seperti itu yang diinginkan oleh rakyat.
"Nah, inilah menurut saya yang diharapkan rakyat," kata Prabowo.
Siang tadi, Prabowo telah menyambangi kantor DPP PKB siang ini. Kedatangan Prabowo langsung disambut oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (24/4), Prabowo tiba pukul 14.00 WIB. Prabowo datang mengenakan kemeja putih. Cak Imin juga menggunakan kemeja putih.
Prabowo dan Cak Imin terlihat bersalaman sambil tertawa. Mereka juga berpelukan. Setelah bersalaman, keduanya langsung masuk ke dalam kantor DPP PKB.
Prabowo datang ke kantor DPP PKB didampingi oleh jajaran Partai Gerindra, mulai Sekjen Ahmad Muzani hingga Ketua Harian Partai Sufmi Dasco Ahmad.
Sementara itu, dalam menyambut, Cak Imin didampingi sejumlah pengurus partai, yakni Ketua DPP PKB Bidang Penguatan Eksekutif dan Legislatif Abdul Halim Iskandar, Wakil Ketua Umum Jazilul Fawaid dan Hanif Dakiri, Sekjen Hasanuddin Wahid, Bendahara Umum Bambang Susanto, serta Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal.
Simak Video 'Seusai Jadi Presiden Terpilih, Prabowo Temui Cak Imin di Markas PKB':
(maa/maa)