Bobby soal Berbatik Kuning Tanda Gabung Golkar: Insyaallah

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Sabtu, 06 Apr 2024 18:53 WIB
Bobby Nasution (Belia/detikcom)
Jakarta -

Wali Kota Medan sekaligus menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, tampak hadir di acara pengarahan Partai Golkar untuk calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah hari ini. Saat ditanya apakah dirinya sudah menjadi kader Golkar, ini jawaban Bobby.

"Insyaallah," kata Bobby kepada wartawan di DPP Golkar, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).

Bobby tampak hadir menggunakan kemeja batik berwarna kuning. Bobby mengatakan akan mengikuti arahan dari Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Kita ikuti ini saja dulu, ikuti arahan. Yang pasti tadi disampaikan Bapak Ketum Golkar Pak Airlangga kiat-kiatnya apa yang perlu disiapkan. Itu dulu yang kita prepare hari ini," katanya.

Soal kartu tanda anggota (KTA) Golkar, Bobby mengaku belum diberi oleh partai berlambang pohon beringin itu.

"Insyaallah. Sejauh ini belum, sejauh ini belum ya," ungkapnya.

"Batiknya dulu hari ini," lanjutnya sambil tertawa.

Sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution sudah mendapat dukungan dari dua partai politik untuk maju di Pilgub Sumut 2024. Dukungan tersebut diberikan oleh Partai Golkar dan PAN.

Golkar memberikan dukungan kepada Bobby secara tertulis sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu). Sedangkan PAN masih secara lisan yang disampaikan oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas).

Dukungan Golkar dan PAN tersebut diberikan setelah Bobby dinilai PDIP tidak memenuhi syarat sebagai kader lagi. Langkah PDIP itu diambil setelah Bobby berbeda pilihan dukungan capres-cawapres pada Pilpres 2024.

Lihat juga Video: Kata Bobby soal Aset Pemkot Medan Pasang Iklan Tonjolkan Angka 02







(bel/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork