Habiburokhman dan Warga Jaktim Deklarasi Pemilu Damai Sekali Putaran

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Minggu, 28 Jan 2024 08:55 WIB
Foto: Habiburokhman dan warga Penggilingan Jaktim gelar deklarasi pemilu damai sekali putaran (Kadek/detikcom)
Jakarta -

Warga Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur (Jaktim) mendeklarasikan pemilu damai. Mereka juga mendeklarasikan agar Pemilu 2024 berlangsung sekali putaran.

Acara digelar di Pusat Industri Kecil ( PIK ) Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (28/1/2024). Acara diawali jalan sehat.

Deklarasi dipimpin Waketum Partai Gerindra, Habiburokhman. Dia menyerukan pemilu berlangsung satu putaran.

"Siap pemilu satu putaran," kata Habiburokhman.

"Lebih baik sekali putaran, betul?" ujarnya.

Habiburokhman kemudian membacakan isi deklarasi. Berikut isinya:

Deklarasi pemilu damai sekali putaran

1. Kami warga Jakarta Timur mendukung agar pemilu 2024 terlaksana dengan damai sesuai jadwal.
2. Kami warga Jakarta timur mendukung agar pemilu 2024 terlaksana dengan damai luber dan jurdil.
3. Kami warga Jakarta timur mendukung agar pemilu 2024 terlaksana dengan satu putaran

Habiburokhman juga menyinggung upaya pemakzulan Jokowi. Dia mengatakan masyarakat harus menjaga pemerintahan Jokowi dan menolak upaya pemakzulan.

"Kita harus kawal pemerintahan Pak Jokowi supaya terus bisa bekerja. Kita tolak orang-orang yang akan melakukan pemakzulan pada Pak Jokowi. Kita butuh sekali putaran untuk memenangkan Prabowo-Gibran," ucapnya.

Lihat juga Video: Hasto: Kenapa Harus Khawatir untuk Memaksakan Satu Putaran?






(dek/ygs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork