Anies Cerita soal Singkatan AMIN: Konsultan Komunikasinya Allah

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 24 Jan 2024 06:26 WIB
Anies Baswedan saat mengunjungi Muhammadiyah DI Yogyakarta (Foto: Dwi Rahmawati/detikcom)
Yogyakarta -

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyambangi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Dalam kunjungan itu Anies mengatakan pentingnya antisipasi pada setiap perubahan.

"Tapi metodenya modern abad 21, pesannya sama umat Islam sering kalah bukan karena tidak mampu, tapi karena tidak mengantisipasi perubahan," ujar Anies di PWM DIY, Jalan Gedongkuning, Kotagede, Yogyakarta, Selasa (23/1/2024).

Ia mengatakan perubahan itu harus diikhtiarkan. Anies menyebut semua pihak harus siap untuk mengantisipasi perubahan yang ada.

"Itulah yang menurut saya menjadi kesan. Jadi, Bapak, Ibu, sekalian kita semua sama-sama siap mengantisipasi itu dan umat kita nggak akan berubah kalau kita sendiri tidak mengikhtiarkan," kata Anies.

"Kita akan antisipasi bersama sambil doakan kami yang sedang berjuang melakukan perubahan di tempat ini juga dipermudahkan," sambungnya.

Di momen inilah jemaah kemudian mengamini pernyataan Anies. Anies menyebut suara jemaah terlalu lantang, mengingat banyak pihak yang menghindari hal itu lantaran identik dengan Paslon nomor urut 1.

"Amin-nya mantap betul. Karena, ini baru kali ini ada AMIN diaminkan," ujar Anies.

Ia mengatakan sempat ditanya oleh seseorang terkait singkatan AMIN. Ia menyebut jika biasanya slogan diusulkan oleh konsultan komunikasi, AMIN justru datang layaknya takdir dari Allah SWT.

"Kami pernah ditanya soal itu, 'Pak itu AMIN gimana?' Saya bilang AMIN kali ini biasanya kalau kampanye itu slogannya menanyakan kepada konsultan komunikasi, kalau ini konsultan komunikasinya Allah SWT. Karena tergabungkan Anies-Muhaimin kok singkatannya jadi AMIN," kata eks Gubernur DKI Jakarta ini.

Ia menyinggung kini tak jarang penyebutan amin dalam doa diminimalkan diganti dengan mengheningkan cipta. Ia berharap ada mukjizat untuk pasangan AMIN.

"Nah begitu itu kejadian, sampai doa-doa di sebagian kelompok diminimalkan. Diminimalkan, cara meminimalkannya itu bilang begini 'mengheningkan cipta'," ujar Anies.

"Jadi sesudah Februari akan keluar doa lagi dimana-mana. Insyallah, Insyallah, doakan saja ada mukjizat ya," pungkasnya.

Tonton juga Video: Temui Cak Imin, Sejumlah Komika Deklarasi Dukung AMIN






(dwr/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork