Cak Imin Jenguk Warga Sakit Saraf Kaki di Mojokerto, Beri Bantuan Pengobatan

Annisa Aulia Rahim - detikNews
Sabtu, 06 Jan 2024 23:26 WIB
Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyambangi salah satu rumah warga yang sakit saraf kaki di Mojokerto, Jawa Timur (Annisa Aulia Rahim/detikcom).
Mojokerto -

Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyambangi salah satu rumah warga di Mojokerto, Jawa Timur. Ia memberikan bantuan pengobatan kepada warga yang mengalami penyumbatan saraf kaki selama 9 tahun.

"Sudah 9 tahun setengah. Seperti kaki gajah, Tapi beliau bilang itu karena penyumbatan. penyumbatan-penyumbatan pembuluh darah dan saraf," kata Cak Imin di Mojokerto, Sabtu (6/1/2024).

Adapun ibu penderita penyumbatan saraf kaki itu bernama Siti. Cak Imin mengatakan, akan membantu percepatan penanganan di RS dr Soetomo Surabaya. Ia juga memberikan kursi roda kepada.

"Penderitaannya 9 tahun, dan hari ini kita bawain oleh oleh kursi roda dan sekaligus kita akan bantu percepatan penanganan di RS dr. Soetomo Surabaya. Nah semoga dengan kedatangan saya ini bisa membantu dan kita akan monitor bagaimana supaya tertangani dengan baik," imbuhnya.

"So far sudah mulai lancar, pengobatan berlangsung dan kita tinggal nunggu antrian waktu dari pelaksanaan operasi," tambahnya.




(aik/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork