Prabowo Akui Mesra dengan PSI, Mau Ajak Semua Kekuatan Bekerja Sama

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 02 Agu 2023 19:22 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyampaikan pertemuan jajarannya dengan PSI berlangsung mesra. Prabowo siap bergandengan dengan PSI jika memutuskan bergabung.

"Oh iya, kita tentunya ingin mengajak semua kekuatan merah putih, semua kekuatan Indonesia untuk bekerja sama," kata Prabowo saat konferensi pers di DPP PSI, Jakarta, Rabu (2/8/2023). Prabowo menjawab terkait apakah mau mengajak PSI gabung koalisinya.

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie yang hadir di lokasi juga meminta agar semua pihak menunggu perkembangan lebih lanjut. Dia menyebut pertemuan yang terjadi antara PSI dan Gerindra berlangsung hangat dan mesra.

"Ya disimak aja teman-teman yang pasti har ini perbincangannya hangat," ucap Grace.

"Mesra, mesra, mesra ya," ujar Prabowo menimpali.

Lebih lanjut, Grace juga menyambut baik niatan Prabowo yang berkomitmen melanjutkan apa yang sudah dikerjakan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hal itu, kata dia, membuat PSI lega dan gembira.

"Ada niatan baik dari Pak Prabowo komitmen melanjutkan apa yang sudah Pak Jokowi perjuangkan, itu membuat kami lega dan senang bahwa Indonesia ke depan akan cerah," tuturnya.

Simak Video 'Prabowo Disambut Giring Saat Sambangi DPP PSI':






(maa/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork