Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Kamis, 08 Okt 2026 21:47 WIB
Gunung Anak Krakatau erupsi lagi, Kamis (8/10/2026).
Gunung Anak Krakatau erupsi lagi, Kamis (8/10/2026). (Dok. Badan Geologi)
Jakarta -

Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda kembali mengalami erupsi. Badan Geologi Kementerian ESDM mengatakan erupsi terekam selama 4 menit lebih.

"Telah terjadi erupsi G. Anak Krakatau, Lampung pada tanggal 08 Oktober 2026 pukul 18:28 WIB namun tinggi kolom letusan tidak teramati. Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 46 mm dan durasi sementara ini ± 4 menit 45 detik," demikian keterangan Badan Geologi, Kamis (8/10/2026).

Saat ini Gunung Anak Krakatau masih dalam status waspada. Masyarakat diimbau untuk tidak mendekati radius 2 kilometer dari kawah aktif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Erupsi masih berlangsung saat laporan sedang dibuat. Saat ini G. Anak Krakatau berada pada Status Level II (Waspada)," jelas dia.

ADVERTISEMENT

Simak juga Video '8 Aki Alat Pemantau Gunung Anak Krakatau Raib Dimaling!':

(lir/zap)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini