Kata PDIP soal Kemungkinan Gibran Maju Pilgub Usai Dipanggil Megawati

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 14 Des 2022 18:41 WIB
Foto: Bambang Pacul (Ari Saputra/detikcom).
Jakarta -

PDI Perjuangan (PDIP) buka suara soal pertemuan khusus antara Ketum Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR sekaligus Ketua DPP Puab Maharani, dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming yang belum lama ini dilakukan di Solo. PDIP memastikan pertemuan khusus itu bukan membahas soal Pilkada 2024.

"Kalau soal pilkada, masih jauh. Kita fokus dulu ke pileg, ke pilpres. Pileg dan pilpres itu Februari 2024. Sementara pilkada itu, kalau sesuai undang-undang, November 2024. Jadi masih melompati satu agenda besar," kata Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/12/2022).

Saat ditanya apakah pertemuan itu menjadi kode bahwa Gibran masuk bursa calon gubernur (cagub) yang akan diusung PDIP di Pilkada Jateng 2024, Bambang Pacul mengatakan hal itu masih jauh dari pembahasan di internal PDIP. Namun, dia tidak menutup kemungkinan jika Gibran bakal diusung nantinya.

"Ya masih jauh. Di politik kan ada kemungkinan selalu ada," katanya.

Bambang Pacul mengatakan sejauh ini Gibran memiliki hubungan yang cukup baik dengan Megawati. Terlebih, menurutnya, Gibran merupakan pejabat pemerintahan Solo yang berasal dari parpol merah itu.

"Ya baik-baik saja namanya juga Gibran wali kota dari PDI Perjuangan yang kebetulan putranya presiden, yang didukung juga oleh PDI Perjuangan, ya biasa saja. Pertemuan keluarga aja biasa," ujar pria yang juga Ketua Komisi III DPR itu.

Lebih lanjut, Bambang Pacul menyampaikan pertemuan itu bersamaan saat Megawati dan Puan menghadiri acara resepsi putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, di Solo. Dia menceritakan saat itu Gibran dan Kaesang juga mengantar Megawati ke bandara saat hendak balik ke Jakarta.

"Baik, baik (hubungan keduanya). Kemarin juga ngabtar Ibu pas saat ikut ngantar. Kaesang juga ikut ngantar ke bandaralah. Jadi oke-oke aja," ujarnya.

Simak juga Video: Kata PDIP soal Perppu Nomor Urut Parpol Tak Diganti Usulan Megawati







(fca/gbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork