NasDem Balas Hasto PDIP: 2024 Sudah Pasti Biru Yang Juara!

NasDem Balas Hasto PDIP: 2024 Sudah Pasti Biru Yang Juara!

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 14 Des 2022 17:04 WIB
Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali.
Foto: Ahmad Ali (dok: www.nasdem.id)
Jakarta -

NasDem menanggapi pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menyinggung warna biru saat membicarakan kekalahan Kroasia saat melawan Argentina di laga Piala Dunia. NasDem menganggap pernyataan Hasto sekadar humor politik.

"Nggak sih, nggak ada politisnya lah. Hanya gimik-gimik politik aja, kalau itu merupakan satu humor politik aja," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) NasDem Ahmad Ali kepada wartawan, Rabu (14/12/2022).

Ali tak sepakat jika Hasto mengungkit 'biru' terkait kekalahan Kroasia dari Argentina di Piala Dunia. Padahal, kata dia, yang nantinya memenangi Piala Dunia justru tim berseragam biru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iyalah (tidak sepakat). Kan tetap aja yang juara itu baju biru kok. Ya sudah pastilah Argentina atau Perancis kan," katanya.

Tak berbeda pula dengan pertarungan politik 2024, Ali meyakini yang menang adalah si 'biru'. "2024 sudah pastilah yang birunya yang juara lah. Yang menang yang pasti rakyat lah kan," lanjut dia.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Hasto mengomentari kekalahan Kroasia melawan Argentina di Piala Dunia 2022 semalam. Hasto menyinggung warna biru yang disebut-sebut membuat Kroasia kalah. Apa maksud Hasto.

"Tadi malam ada yang menyaksikan pertandingan sepakbola, antara pertama dan terutama itu antara Argentina dan Kroasia," kata Hasto di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (14/12).

Hasto kemudian mengungkapkan penilaian politikus PDIP Mindo Sianipar soal kekalahan Kroasia saat melawan Argentina. Mindo, kata Hasto, menyebut kesalahan Kroasia dalam laga melawan Argentina karena tidak memakai seragam bernuansa merah dan putih.

"Pak Mindo ini ikut nonton, tadi bilang kesalahan Kroasia adalah dia mengganti seragamnya dari merah putih menjadi biru, kata Pak Mindo. Jadi semangat merah putihnya padahal dengan dia ada warna merah putih itu didukung oleh seluruh rakyat Indonesia, agar 'Kro-Asia' ini bisa menang," ujar Hasto.

"Nah gitu kan namanya saja ada asia-asianya, Kroasia, agar menang maka begitu lihat, kok pakai biru, gitu akhirnya. Kata Pak Mindo ya itulah spirit merah putih hilang akhirnya kalah dengan Argentina. ini yang bilang Pak Mindo loh bukan saya, Saya hanya menirukan apa yang disampaikan oleh Pak Mindo," ujar Hasto.

Simak Video: Kata PDIP soal Perppu Nomor Urut Parpol Tak Diganti Usulan Megawati

[Gambas:Video 20detik]




(fca/maa)



Hide Ads