Tim Raga Turun ke Jalan Pastikan Malam Takbiran di Pelalawan Riau Aman

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 06 Jun 2025 01:12 WIB
Foto: Tim Raga turun mengamankan malam takbiran di Pelalawan, Riau. (dok. Istimewa)
Pelalawan -

Malam takbiran menyambut Idul Adha 1446 H/2025 M di wilayah Pelalawan, Riau berlangsung aman dan kondusif. Kehadiran Tim Raga (Rabu Anti Geng dan Anarkisme) di tengah-tengah masyarakat menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Dalam rangka mengamankan perayaan Idul Adha, tim Raga Polres Pelalawan turun melakukan patroli. Polisi menyalakan rotator 'blue light' untuk menunjukkan kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal, pada Kamis (5/6) malam hingga Jumat (6/6) dini hari. Patroli difokuskan di seputaran Kota Pangkalan Kerinci.

Kegiatan patroli ini juga dihadiri para PJU, Kabag, Kasat, Kasi, Kanit, PA, BA, Team Raga, dan personel siaga Polres Pelalawan. Tim dibagi menjadi 2 melakukan patroli dengan menggunakan 15 unit kendaraan.

Tim Raga turun mengamankan malam takbiran di Pelalawan, Riau. (dok. Istimewa)

Adapun rute patroli meliputi tempat-tempat keramaian dan lokasi yang rawan gangguan keamanan. Selain menyambangi tempat-tempat kerumunan masyarakat, Tim Raga juga mengunjungi kedai tuah untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.

Selain itu, patroli Tim Raga juga mengusir truk-truk yang parkir di pinggir jalan yang dapat mengganggu arus lalu lintas.

"Dengan adanya patroli skala besar ini, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," tutur Afrizal.




(mei/wnv)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork