Alasan Sakit, Vanessa Angel Tak Penuhi Panggilan Polisi Lagi

Alasan Sakit, Vanessa Angel Tak Penuhi Panggilan Polisi Lagi

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Jumat, 25 Jan 2019 18:37 WIB
Surabaya - Artis Vanessa Angel tak jadi datang memenuhi panggilan Polda Jawa Timur untuk diperiksa sebagai tersangka UU ITE. Vanessa diketahui sedang sakit.

"Untuk Vanessa alasannya masih sakit," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di Mapolda Jatim, Jumat (25/1/2019).

Luki mengatakan hal ini disampaikan kuasa hukum Vanessa. Kuasa hukum telah menghubungi penyidik dan menyampaikan permintaan maaf karena ketidakhadiran kliennya.


"Menyampaikan terkait perkembangan dengan sudah dua kali telepon menegaskan bahwa pengacaranya menyampaikan minta maaf saudara Vanessa tidak datang hari ini," lanjut Luki.

Sebagai gantinya, artis FTV itu akan dijadwalkan kembali untuk menjalani pemeriksaan pada hari Rabu (30/1) mendatang.


Luki pun mengatakan pihaknya akan menunggu inisiatif Vanssa untuk memenuhi panggilan hingga hari yang dijanjikan.

Tonton video: Blak-blakan Ayah Vanessa Angel: Keluarga Dibikin Malu

[Gambas:Video 20detik]



"Kita akan tunggu, kalau hari Rabu tidak datang kita akan panggilan kedua. Ini terkait dengan VA," ujarnya.

Sebelumnya, Vanessa seharusnya memenuhi panggilan pertamanya semenjak ditetapkan sebagai tersangka UU ITE sekaligus memenuhi wajib lapor pada hari Senin (21/1) lalu. Kemudian Vanessa tidak hadir dan minta ditunda pada Jumat (25/1) hari ini. Namun lagi-lagi Vanessa mangkir.

(lll/lll)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.