Tunggu Bursa Pilpres, Aher dan Istrinya Maju Pileg 2019

Tunggu Bursa Pilpres, Aher dan Istrinya Maju Pileg 2019

Mochamad Solehudin - detikNews
Selasa, 17 Jul 2018 20:21 WIB
Foto: Ahmad Heryawan. (Zunita/detikcom).
Kabupaten Bandung - Sambil menunggu nasibnya di bursa Pilpres 2019, mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan mendaftar sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPR RI dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Seperti diketahui, DPP PKS tengah menyeleksi sembilan nama kader yang akan didorong maju di Pilpres 2019. Dari sembilan nama tersebut, Ahmad Heryawan menjadi calon terkuat untuk diusung maju.

Namun sebelum wacana pencapresan itu terealisasi, pria yang akrab disapa Aher ini mencoba peruntungan terlebih dulu di Pileg 2019 untuk berebut kursi DPR RI. Selain Aher, istrinya juga Netty Heryawan ikut bertarung pesta demokrasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Insya allah masuk, Ibu Netty (istri Aher) dari Dapil Cirebon, Indramayu, Aher di Dapil II Jabar yaitu Kabupaten Bandung," kata Ketua DPW PKS Jabar Nur Supriyanto, saat ditemui di Kantor KPU Jabar, Kota Bandung, Selasa (17/7/2018).

Baca juga: Beredar Poster Duet 'Abah', Anies Baswedan-Ahmad Heryawan

Ketua DPW PKS Jabar Nur SupriyantoKetua DPW PKS Jabar Nur Supriyanto Foto: Mochamad Solehudin


Menyinggung soal isu pencapresan Aher, Nur mengungkapkan sampai saat ini belum ada keputusan terkait hal tersebut. Sehingga, DPP PKS menempatkan Aher untuk maju di Pileg 2019.

"Kalau capres adanya di DPP, beliau (Aher) ditempatkan di DPP juga. Sampai saat ini belum ada keputusan perihal capres maupun cawapres sehingga kita menempatkan posisi yang ada untuk pencalonan," ujarnya.



Sementara itu, sekitar 115 kader PKS yang didaftarkan untuk memperebutkan kursi DPRD Jabar. Dari 115 kader yang didaftarkan tersebut hampir seluruhnya adalah muka lama.

"115 orang kita daftarkan dari 120 kursi yang diperebutkan," katanya.

Dari jumlah kursi yang diperebutkan, pihaknya menargetkan bisa merebut 20 kursi di DPRD Jabar. "Target kita 20 kursi, terakhir kita di DPRD Jabar 12 kursi dari 12 dapil. Sekarang ada 15 dapil sehingga kita berharap 15 (dapil) itu kita dapat, kemudian nanti ada dapil kita prioritas," ujarnya.

(mso/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads